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    • #131
      SeverineBaur
      Participant

      Sachant que la nourriture est notre premier remède de longévité et de bonne santé, et aussi un plaisir, on pourrait échanger ici quelques idées repas et popotes selon la MTC bien entendu.
      Et Jean-Yves j’aimerais trop ta recette vue au séminaire (feuille d’algue avec riz et…) Pourrais tu la partager ? Merci

    • #132
      jyvellino
      Maître des clés

      Alors, oui c’est une bonne idée, je pense que je vais ouvrir un autre forum pour ça !
      On pourrait parler de régime taoïste etc.

      Pour ma recette, c’était un Bulgogi de Porc (recette Coréenne) que j’ai fait la veille au repas.
      Les restes, je les ai mis dans un triangle d’algues avec du riz.
      La recette
      – 400-500 g d’échine de porc (on peut aussi le faire au poulet, bœuf…)
      – 30 g de Gochujang (pâte de piment rouge fermentée)
      – 1cas de sauce soja
      – 1cas de miel
      – 1cas de Soja (ou saké ou vin blanc sec)
      – 1cas d’huile de sésame (moi j’utilise l’huile de sésame grillé)
      – Oignon
      – Ail
      – Ciboule
      – 1cac gingembre frais râpé, ou pas comme tu veux

      Couper la viande en fine tranche, hacher finement l’ail, l’oignon et la ciboule. On mélange tous les ingrédients et on laisse mariner au moins 1 heure.

      Ensuite, cuisson au wok sur feu vif. Au moment de servir tu peux ajouter des graines de sésame, ça fait joli et c’est bon 🙂

      Pour les triangles de riz je les ai achetés sur ebay, un paquet d’algues et le moule triangulaire.
      C’est assez difficile à trouver, mais pour te montrer ce que c’est tu peux voir ici : https://www.amazon.fr/Triangle-Gimbap-kit-de-cr%C3%A9ation/dp/B00OAT4LB6
      Ce kit permet de faire ceci : triangle de riz gimbap

    • #248
      Claudine 0
      Participant

      Cela a l’air drôlement bon ! !Merci !

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